Receita :: (meu) brownie | Portal Se Joga

Receita :: (meu) brownie

25.Out.2011

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Hummmmmmmmmmmmmm vamos começar essa manhã linda de terça-feira com uma receita bem gostosa?!

Coloquei (meu) brownie no título do post porque eu fiz uma adaptação da receita original que, por sua vez, é suuuper antiga, de um recorte de revista que está no livro de receitas da minha mãe há uns bons anos...

Vou colocar a receita original e do lado, em rosa, a minha adaptação ok?

Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açucar
1/3 de xícara de chá de manteiga
4 ovos
140 gr. de chocolate meio amargo - eu troco por umas 300gr. de chocolate ao leite (aquele em barra, de cobertura)
1 colher de chá de fermento em pó - não coloco muito cheia
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara de chá de nozes picadas ou amendoim torrado ou castanha de caju - eu não coloco nada
+ umas 3 colheres de sopa de chocolate do padre
+ umas 3 colheres de sopa de toddy ou nescau

Modo de preparo
Pré- aqueça o forno a 180°
Numa panela derreta o chocolate e a manteiga.
Tire do fogo e acrescente o açúcar e os ovos. Misture bem.
Acrescente os demais ingredientes e despeje numa forma média (30cm x 30cm, não pode ser mais que isso), previamente untada com manteiga e farinha de trigo.
Obs.: depois que coloquei todos os ingredientes eu coloco primeiro o chocolate em pó, misturo e vejo se ficou mais escurinho. Depois coloco o Toddy ou Nescau, aí despejo na forma.
Asse em temperatura média por no máximo 30 minutos, não mais que isso.
Espere esfriar, corte em quadrados e arrume num prato bem bonito - não espero esfriar, corto com uma faca bem afiada pra não desmanchar, porque gosto de comer e servir ele quente ou morno.
Atenção: vai parecer que ele está cru, mas não está, pode confiar em mim, rsrsrs


Qual a diferença do original pra minha versão? 
Original: fica menos doce e mais alto e fofo e com aparência bem mais bonita
Camila:  fica mais doce, mais baixo (beeeem baixo mesmo), o que deixa ele meio feioso, só que fica super cremoso e beeem "puxa-puxa", com as laterais crocantes!






Eu disse que ele não fica muito bonito, mas fica beeeeeeeem saboroso, modéstia à parte todo mundo gosta!
Nas fotinhos pequenas aqui em cima dá pra ver BEM a textura que ele fica, meio durinho em cima e embaixo e mais mole dentro!

Esse eu fiz pra levar na casa da minha irmã e comemos com sorvete de creme, hummm muito bom!

Quem fizer conta aí se deu certo?!

Beijos


UPDATE: tinha escrito 2 ovos mas são 4, correção feita!


Camila Stecca Stefan

Sou publicitária, amo festas e amo viajar! Moro junto com meu noivo Dalmo, por quem sou apaixonada, e além do Portal Se Joga, sou proprietária da Dois Quartos Conteudoria, uma produtora de conteúdo. Instagram: @camilaste | Snapchat: camilaste1
Email: camila@portalsejoga.com.br

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2012-05-17 11:26:37

[...] Brownie (lembram do da Camila?) [...]

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