O cardápio do noivado | Portal Se Joga

O cardápio do noivado

10.Jun.2010

Planejamento | Noivado

Atendendo a pedidos, vou colocar o cardápio do jantar de noivado da minha irmã. Todos os pratos foram pensados de acordo com os gostos dos convidados. A família do noivo é bem informal e descontraída, além disso tem duas crianças de 7 e 11 anos, então tinha que ser algo simples porém com um quê de requintado afinal o motivo da reunião era super importante.
O meu pai definiu o menu juntos com os noivos (incluindo palpites meus e da minha mãe!) e foi inspirado em viagens e em livros e mais livros de culinária que ele tem. Infelizmente não tiramos foto dos pratos - sorry!!! - mas vou colocar os registros do preparo. Também não tenho as receitas porque o chef vai criando e adaptando e também não revela os segredinhos...se eu soubesse cozinhar eu contava tudo!!!
ENTRADA: HUEVOS FLAMENCOS
Eu nunca conseguiria imaginar que milho com tomates e um ovo cozido poderia servir de entrada para um evento "chique". Na verdade o ovo é quebrado em cima da mistura de milho e tomate e levado ao forno, aí então ele cozinha. Apimentado no ponto certo, simples e diferente. Estava maravilhoso e fez o maior sucesso!
O preparo da base do prato - olha o capricho até na hora de refogar o milho!
Os pratos semi-prontos, foram servidos individualmente e o espacinho para o "huevo flamenco"
Aqui antes de ir ao forno, infelizmente não tem foto do prato pronto, mas imaginem esse ovo aí com aparencia de um ovo frito normal só que cozido (ok, cozinha NÃO é meu forte, definitivamente)
SALADA
Servida logo após a entrada, veio lindamente empratada, ou seja, pronta da cozinha para a mesa (tudo by dad, gente!). Neste caso meu pai usou um sousplat branco liso e montou os seguintes verdes em pequenitas porções. Tinha vagem, ervilha torta, aspargos frescos, endívias grelhadas, tomate recheado com mini-alcachofrinhas e queijo cottage. Simplesmente saboroso. Fala se as cores não estão lindas? Vocês não imaginam o sabor...ai que fome, rs!
 
 
PRATO PRINCIPAL: BRASATO
Bom, esse prato começou a ser preparado na véspera. É basicamente uma carne ao molho de vinho tinto, originalmente chamada de Brasato al Barolo, que é simplesmente o melhor vinho italiano que existe. Justamente por isso, o prato foi adaptado com outros tipos de vinho tinto que também cumprem o papel de deixar a carne com um sabor indescritivel.
Tudo começou na terça, véspera do jantar, quando meu pai temperou a carne e começou o cozimento, que foi até o dia seguinte - 8h da manhã de quarta acordei com o maaaaaaaior cheiro de tempero/comida/molho, delicioso, rs!
Me desculpem a forma xula de descrever é que eu realmente não entendo nada de cozinha, mas prometo para o futuro do blog e na minha vida de casada, me empenhar mais e trazer receitas gostosas pra cá.
Aqui a carne depois mil horas na panela, meu pai ficou acordado até meia noite pra virar a carne de um lado pro outro e depois no outro dia de novo as 6 da manhã, é amor demais pela cozinha não?!
RISOTO DE PALMITO
Para acompanhar a carne que já era bem elaborada, o acompanhamento foi básico. Como não tiramos foto (dãr) peguei emprestado deste site mara de receitas.
 
SOBREMESA: TORTA DE FIGO
Eu AMO MUITO figo e tudo o que tem figo neste mundo. Essa torta que minha mãe faz é maravilhosa, é servida quente pois é assada minutos antes de servir.
 
Os figos fresquinhos e a mão da mamãe na massa
 
A torta antes de desenformar, vejam que tem lascas de amendoas, juro, é MUITO boa
Bom gente foi isso, peço desculpas mais uma vez pela falta das receitas e de fotos decentes, mas quem realmente quiser se aventurar fazendo alguns destes pratos me manda um e-mail que eu pego direitinho passo, ok?
Beijos (com fome depois de escrever este post!)


Camila Stecca Stefan

Sou publicitária, amo festas e amo viajar! Moro junto com meu noivo Dalmo, por quem sou apaixonada, e além do Portal Se Joga, sou proprietária da Dois Quartos Conteudoria, uma produtora de conteúdo. Instagram: @camilaste | Snapchat: camilaste1
Email: camila@portalsejoga.com.br

Você também pode gostar!

Envie um Comentário!

Edimar
2013-11-18 11:11:58

Olá!! parabéns !! adorei o cardápio para o seu noivado, teria como me mandar as receitas?? obrigado !

CADASTRE-SE E RECEBA TODAS AS NOVIDADES SOBRE PARCEIROS, PRODUTOS E PROMOÇÕES EXCLUSIVAS: